“静默”不静止 机电在行动

2022-09-22   阅读:    出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:范文新

9月20日晚,接到胜品实行静态管理的指令,机电工程学院紧急行动,快速部署,严格执行属地防疫政策和胜品有关规定,抓实抓细疫情防控各项措施,筑牢校院五级网格化防线,领导带头,党员参与,积极投身到各项疫情防控工作中,为抗疫贡献力量,共克时艰。

靠前指挥,公寓设立疫情防控指挥岗

机电工程学院疫情防控领导小组立即启动应急预案,连夜开会制定措施明确分工。领导班子分配到三个校区,在公寓内设立疫情防控指挥岗,由书记、院长、副院长和副书记进入公寓,现场指挥,值班值守,解决学生实际问题,确保静态管理期间学生生活和学习秩序正常。

志愿服务,校内设立疫情防控先锋岗

机电工程学院党总支发出倡议,号召全体党员干部主动亮身份,自觉见行动。十几名师生党员闻令而动,第一时间向支部报到,迅速对接各个志愿者岗位,化身“引导员”、“值班员”、“服务员”。在新校区没有住房的教师党员夜晚在办公室打地铺,白天值守在抗疫岗位。他们引导师生有序进行核酸检测,有序管理公寓各宿舍的出入,第一时间处理应急突发事件……他们以生为本,深化服务理念,用热爱与执着筑牢胜品的健康防线,用实际行动书写教师党员的奉献精神与先锋本色。

科学引导,公寓设立疫情防控值班岗

机电工程学院连夜制作了“公寓出入登记卡”,每个宿舍一张卡,每个宿舍早中晚只允许一人外出买饭。在公寓一楼设立疫情防控值班岗,值班人员由辅导员、学生干部和入党积极分子组成,负责检查登记出入公寓学生信息,负责落实静态管理相关规定。实行静态管理一天多时间,已累计值班50余人次。

同时,机电工程学院积极组织线上教学,安排督导人员巡查学生线上听课情况,组织辅导员进宿舍了解学生思想动态、解决学生遇到的困难和问题。

惟其艰难,才更显勇毅;惟其笃行,才弥足珍贵。在这场疫情防控阻击战中,领导干部深入一线,靠前指挥;党员同志模范带头,志愿服务;全体辅导员及部分专职教师以校为家,努力奉献。他们积极发挥先锋模范作用,用实际行动诠释了“危急关头顶得上,关键时刻靠得住”的先锋本色。