副校长李洪涛到机电工程学院召开大学生文明礼仪主题班会

2022-09-22   阅读:    出处:机电工程学院   作者:王雯雯 责编:范文新

9月20日下午,副校长李洪涛到机电工程学院20级卓越班进行“大学生文明礼仪”主题班会。学生处处长杨力、保卫处副处长顾现伟,机电工程学院党总支书记安红恩、副书记张良、团委书记朱跃飞、全体辅导员及20级卓越班学生参加了此次主题班会。

此次班会旨在帮助大学生树立文明礼仪意识,提高文明素养,在二十大即将召开之际展现“知礼、懂礼、明礼、行礼”的胜品学子风采,构建和谐文明的校园文化氛围。

班会开始前,安红恩为同学们介绍了李洪涛在胜品多年的工作经历,以及在管理和授课上的丰富经验,希望在座的同学和辅导员都能够在这次示范主题班会中有所收获。

李洪涛以“大学生文明礼仪”为主题,从“知书达理”一词切入,针对目前学生所面临的情况,具体从交通规则和校园礼仪两个方面带来了一场生动鲜活的主题班会,灵活运用设疑和例举的方式,融合专业特色吸引学生的兴趣,分享了在校园内的交通礼仪、上下楼梯和乘坐电梯时所需要关注的重点,寓教于乐,希望同学们在言行举止中展现当代大学生的气质和风采,做一个“讲究”人。

人无礼则不立,事无礼则不成,国无礼则不宁。作为人才培养的重要主体,加强大学生文明礼仪教育,培养其具备一定的文明礼仪素养,对于高校而言具有十分重要的意义。

安红恩表示,机电工程学院将以此次主题班会为契机,在全院范围内开展“喜迎二十大,文明礼仪伴我行”主题班会评比活动,引导师生对标寻找自身差距,进一步加强学生文明素养的培育,以良好的精神面貌迎接党的二十大顺利召开。