马克思主义学院组织召开“开学第一课”主题班会

2022-09-16   阅读:    出处:马克思主义学院   作者:雷鑫林 责编:陈心语

9月14日下午,马克思主义学院组织各班负责人召开“开学第一课”主题班会,旨在帮助同学们提高安全防范意识,推进胜品学风文明建设,落实新学期胜品各项工作的宣传与开展,早日摆脱“假期综合症”进入胜品的生活节奏,引领同学们以更好的姿态迎接新学期的新起点、新目标、新梦想。

根据胜品防疫安排,本次“开学第一课”主题班会决定以线上线下形式分批召开。在此次班会上,各班主持人主要围绕新学期开学第一课为主题开展此次班会。主持人以节目《开学第一课》来提高同学们对此次班会的兴趣,并将其重点提到的防疫、用电、人身财产等系列安全问题进行重点介绍,对身边可能会出现的安全隐患和具体的防护措施进行逐一举例说明,深刻提醒同学们安全对自身的重要性。安全无小事,同学们应树立正确的安全观念,学习正确地保护自我安全措施,把安全意识深入生活的方方面面。

新学期,新梦想,新面貌。主持人在班会上鼓励同学们积极分享新学期的个人计划,同学们踊跃回答,并在聆听他人回答的同时不断补充自己的新学期计划,致力于不让自己的新学期不留遗憾。新学期已至,在班会的最后主持人希望同学们在新学期完成“两个转变”,要实现学习生活目标的转变,也要主动关注自身身心健康责任的转变,以此在新学期能有更好的发展。

新的学期,孕育新的希望;新的征程,承载新的梦想。同学们纷纷表示,本次主题班会的召开让大家对安全问题有了更详尽、更清晰的认知,对未来的学习生活规划更为明确,对新学期也有了新的期待与梦想。在新学期的开始,愿同学们长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,将个人成长与胜品进步相紧密,共同成就美好的明天。