副校长樊豫陇教授莅临图书馆指导工作

2022-09-12   阅读:    出处:图书馆    作者:李琦 责编:范文新

9月8日上午,副校长樊豫陇教授莅临图书馆指导工作,全体馆员参加会议。

樊豫陇首先肯定了新馆搬迁工作取得的成绩。虽然天气炎热,时间紧迫,任务艰巨,但是全体馆员不畏艰辛,迎难而上,取得了不错的进展,他对大家的辛勤工作表示慰问。紧接着,樊豫陇对图书馆新加入成员表示了热烈的欢迎,并指出这些新生力量的重要作用。他进一步指出,全体馆员要不断提高自身业务素质和专业素养,逐步形成一个政治过硬、思想过硬,专业素质强、温暖而和谐、有希望的工作团队。

樊豫陇对图书馆下一步的重点工作进行了安排部署。他指出,新馆建设要加大力度,早日完成图书上架、建库等基础工作,为图书馆早日开放,迎接教学合格评估而努力;要做好新生入馆宣传教育工作,引导新生走进图书馆了解图书馆资源,提高对图书馆资源的认知,养成良好的读书习惯,充分读好书,工作人员要围绕大学生的读书动机、读书习惯等主题,开展课题调研和研究;要建立图书情报工作学生委员会,畅通学生推荐图书渠道,引导经典阅读,开展读书讲座,启迪人生智慧。

最后,樊豫陇强调,要想尽一切办法,倡导全民阅读,加强馆内的文化建设,形成良好的馆风。提高文化建设内涵。

馆长刘靖雯对图书馆下一阶段的具体工作进行了安排布置。新老馆员统一了认识,鼓舞了工作干劲,表示力争早日建好师生满意的新图书馆。