交通工程学院学生宿舍搬迁工作顺利完成

2022-09-12   阅读:    出处:交通工程学院   作者:王冰燕 责编:刘斯媛

在学院领导的协调和周密安排部署下,经过全体教职工和学生的团结协作、通力配合,交通工程学院全体师生克服搬迁时间紧、任务重等多重困难,在近10个小时的高效工作后,19、20级本科和21专升本学生于9月8日下午圆满完成此次宿舍搬迁工作。

为确保搬迁工作有序完成,学院领导高度重视,成立学生搬迁工作领导小组,认真研究部署搬迁各项事宜。并多次召开搬迁协调会,研究制定详实的搬迁方案,讨论应对各项突发事件的应急预案。搬迁期间学院领导还深入学生宿舍,精细摸排学生思想状况,掌握学生思想动态。

搬迁当天,搬迁工作人员带领学生干部各司其职,始终将学生人身安全和财产安全放在首位,按照搬迁方案督促并指导学生进行宿舍搬迁工作。清晨5点,所有参与搬迁的领导、老师、学生干部早早到岗,以饱满的精神状态和以不畏酷暑的气势,全力以赴,切实将搬迁工作做实、做细。为确保搬迁工作安全、文明、有序、顺利进行,在搬迁当天还安排了专人进行引导。同时,在搬离宿舍前,对宿舍卫生进行了打扫清理,确保室内卫生整洁,将一份清洁留给学弟学妹。


在搬运行李时,随处可见师生互帮互助的身影,随处可见学生干部在上车点之间奔波的脚步声;在等候上车处,放眼望去都是学生们整齐的队列、有序的等待;搬行李、抬物品,搬迁工作人员用身体搭起人梯,用肩膀传递行李,挥汗如雨,却毫无怨言。在学院全体师生的精心组织与配合下,整个现场忙而不乱,紧张有序,经过近10个小时的忙碌,学生行李全部按时搬运完毕。此次搬迁工作不仅是对学院相关部门组织能力的考验,更是对我院学生个人素质的大检验,二者都展现出最佳的交工风采。

本次学生宿舍搬迁实现了文明搬迁、安全搬迁、和谐搬迁的整体目标,搬迁过程安全高效、温馨有序,充分体现了学院师生团结一心、乐于奉献、积极向上的精神风貌,进一步弘扬了交通工程学院优秀的院风学风,也为顺利迎接新学期教育教学工作增添了活力。