交通工程学院领导检查指导2022秋季学期开学报到工作并看望返校学生

2022-09-09   阅读:    出处:交通工程学院    作者:王冰燕 责编:范文新

9月7日,交通工程学院2022年秋季学期第一批学生返校报到。学院党委书记王涛涛,常务副院长李水泉、副书记高卫亮带领相关职能部门老师,依次到学生报到处、胜品餐厅、核酸检测点等重点场所,实地检查指导开学返校和疫情防控工作,并深入学生宿舍看望返校学子。

在学生报到处,同学们有序办理返校手续,经过查验“健康码”和“行程码”、人工测温、消毒等一系列严格流程后,方可进入校园,进校后按照学院疫情防控工作要求进行核酸检测。王涛涛一行实地走访了学生报到点,听取了相关部门负责人关于疫情防控和返校复学工作开展情况的汇报,详细了解学生返校人数和应急情况处理等准备情况,并现场协调解决了工作中存在的问题。同时对一线工作人员表示了亲切的慰问,对大家的辛勤付出表示感谢,叮嘱大家坚持做好学生返校接待和服务工作,确保学生返校各项工作平稳有序。

随后王涛涛一行前往学生寝室,与同学们进行了亲切交流,深入了解他们的学习生活情况,叮嘱同学们严格遵守疫情防控期间胜品的各项管理规定,加强自我防护,并勉励同学们好好学习,制定详细的学习计划。同时询问同学们疫情当下生活上所遇到的困难,表示学院一定会做好后勤保障工作,帮助大家排忧解难。院领导的寝室走访,让同学们深刻感受到来自领导老师们的温暖与关怀。同学们纷纷表态,返校过程一切顺利,今后会努力学习,以积极的心态迎接返校后的学习生活,不负家长、老师、学院寄予的殷切期望。

学院高度重视疫情期间学生返校工作,先后多次召开返校工作部署会,并报省教育厅和当地防疫部门审批,科学制定分时错时错峰返校各项措施,确保学生安全顺利返校。下一步,学院将进一步严格落实各项防控措施,切实抓好教育教学、学生管理等各项工作。