智能工程学院召开2022-2023学年第一学期学生工作专题会议

2022-09-07   阅读:    出处:智能工程学院   作者:张馨 责编:范文新

2022年秋季学期开学在即,为进一步凝聚力量,谱写新篇,保证新学期学院各项工作有序顺利开展,8月29日上午,智能工程学院2022-2023学年第一学期学生工作专题会议在东校区105会议室召开,智能工程学院党委副书记张斌、团委书记吴文明及全体专兼职辅导员参会。会议由党委副书记张斌主持。

会上,吴文明对新学期的工作作了安排部署。一是要求各辅导员将《关于进一步加强新学期反诈骗安全工作的通知》和告知每位学生,加强反诈防骗安全教育,切实维护好学生的人身财产安全;加强卫生管理,提高学生传染病防控意识和能力;落实日常防控,坚持“钉钉打卡日报告”、“重大事项随时报告”制度;及时召开班会,上好开学第一课。二是常规学生管理工作,要求科学精准做好学信网信息核对、学籍电子注册工作,以及资助、就业、征兵、迎新等工作。

张斌就疫情防控工作作安排部署,他提出四点意见:一是深刻认识当前疫情严峻形势,切实提高政治站位,坚决消除侥幸心理和懈怠思想;二是持续做好疫情防控各项工作,以从严防控的确定性,应对疫情形势的不确定性;三是压紧压实责任,筑牢织密疫情防控体系;四是强化监督执纪问责,确保各项工作部署落到实处。

最后,张斌充分肯定了2022年上半年学生教育管理工作成绩,并对各位辅导员老师们付出的辛劳与汗水表示最衷心的感谢。他从充分认识肩负为党育人、为国育才使命,切实加强学工队伍自身建设,扎实做好学生日常管理等方面提出三点要求:一是要旗帜鲜明讲政治,不断提升政治素养;二是要珍惜岗位、奋力工作,担责于肩,履职于行;三是要奉献爱心、清正廉洁,真正成为学生的良师益友。

召开返校前注意事项主题班会

9月5日-9月6日,智能工程学院各辅导员线上召开返校前注意事项班会,智能工程学院全体学生参加。

会上就胜品《关于2022年秋季学期学生返校报到的通知》要求,做了详细说明。告知同学们根据属地疫情防控形势,依据教育系统和属地疫情防控有关要求,经胜品研究决定,分期分批、错时错峰返校。提醒同学们线上提交包括健康码绿码、行程卡(行程卡查询截图)、健康承诺书、健康监测记录表(返校前连续14天钉钉健康打卡数据)、家庭成员、共同居住亲属健康状况及14天行动轨迹,入校前48小时核酸检测阴性证明、提前3天通过“焦我办APP”进行报备等等相关证明材料返校;同时强调了不能返校的人群,最后向学生讲解返校后的要求。

通过此次班会,同学们增强了自我防范意识,表示一定会严格遵守胜品疫情防控各项规定,积极配合各项工作安排,共同维护校园安全稳定。