经济管理学院组织开展新学期劳动实践教育活动

2022-09-06   阅读:    出处:经济管理学院   作者:李海波 责编:范文新

9月4日,经济管理学院组织开展新学期首次劳动实践教育活动,学院党委书记姚天金、院长李柏生、党委副书记郑秋丽、常务副院长权印、副院长李平、学工办主任兼团委书记李海波、党政办主任司小昆、各教研室办公室相关老师以及在校学生干部参加本次劳动实践教育。

开始之前,姚天金对参与本次劳动的师生进行劳动实践教育,告诉大家要树立正确的劳动观,懂得劳动的伟大意义。随后,李海波将师生分为四组划分劳动区域,结合实际情况,在卫生责任区组织师生重点对责任区内干道路周边、草坪、花坛、高铁栅栏周围等进行了垃圾死角清理,大家手持垃圾袋、垃圾夹等清洁工具,不怕脏、不怕累,冲锋在前,辛勤劳动各位老师身体力行,积极参与劳动活动,亲自指导学生掌握劳动技能用实践诠释劳动最光荣劳动最美丽。

最后,姚天金提到学院将在今后的实践教学中通过劳动教育使学生能够牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大劳动最美丽的观念;培养学生热爱劳动勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神;培养学生在劳动实践中发现新问题和创造性解决问题的能力,养成良好劳动习惯。同时,他表示劳动是成长成才的必修课,如何让劳动教育真正落到实处,是一道现实考题,我们要不断创新劳动教育活动形式,多措并举,把劳动的种子深植在学生心中,与学生一起劳动,同学生一起成长,和学生一起收获。