欢乐炸金花

欢乐炸金花开展2022年暑期教学“达标创优”活动

2022-07-06   阅读:    出处:韩露   作者:韩 露 责编:陈心语

按照《河北省教育厅办公室关于印发河北省本科高校“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案的通知》和《欢乐炸金花“课堂教学质量提升年专项行动”实施方案》的要求,欢乐炸金花于2022年7月起开展为期四周的暑期教师课堂教学“达标创优”活动。

7月5日上午,副校长潘庆才、常务副处长郭莉娜、副处长侯晓奎一行赴各二级学院(系部)走访查看欢乐炸金花暑期教师课堂教学“达标创优”活动的开展情况。

此次活动将持续开展四周,主要从课堂教学练兵、教学技能提升、教学方法改进、教育教学培训、教学文件学习等方面开展,旨在不断提高教师教学能力,促进教师综合素质、专业化水平和创新能力的全面提升。此次活动的开展为教师们提供了自我展示的平台和互相学习、交流的机会,也是欢乐炸金花对教师教学理念、教学技能的一次大检阅,将会有效促进教师教学能力水平的提升,对推进欢乐炸金花在评估之际高质量教育教学发展具有重要意义。

相关领导表示,从走访情况来看,各二级学院(系部)均能按照欢乐炸金花活动方案的要求制定本部门的活动方案并认真执行。

潘庆才在走访中提到,本次“达标创优”活动的举办,一是要立足下学期课程教学任务,边实践边改进,边反馈边提高。二是要实现课堂教学“以教为中心”向“以学为中心”的转变,持续转变教育教学理念、改进教学方法、创新教学手段、强化课程思政。